您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
  • 分類:實價登錄2.0
  • 發佈日期:2021-06-02
  • 點閱數:500

Q實價登錄2.0預售申報是要報什麼?

A 實價登錄預售申報包含有以下三種項目要申報:
1.預售屋(買賣)案件申報:指銷售預售屋者(如已委託經紀(代銷)業代銷者,為受託之經紀(代銷)業者),應在與買受人簽定預售屋買賣契約之日起30日內,將所簽訂契約內容,如價金、標的面積及其他相關交易資訊,向主管機關完成申報,未申報、逾期申報或申報不實,按戶/次處3萬元至100萬元。 
2.預售屋資訊及買賣定型化契約備查:指銷售預售屋者,於建案開始銷售前,應將該預售屋案場的建照執照、戶數、銷售方式及期間等案場相關資訊,以及該案場所使用的買賣定型化契約,向主管機關申報備查,未申報備查前即銷售者將處6萬元至30萬元。
3.委託代銷契約備查:預售案場如委由不動產經紀業(代銷業者)代為銷售者,受託之代銷業者,應於簽訂、變更或終止代銷契約之日起30日內,將該代銷契約的相關書表文件,向主管機關申報備查,逾期或未申報處3萬元至15萬元。

本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:730201 臺南市新營區民治路36號、708201 臺南市安平區永華路二段6號
Tel:(06)299-1111 (臺南市政府總機) 轉各單位,Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:110-10-14
瀏覽人次:16322908
QRCode