您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 詐騙頻傳,地籍異動即時通,人民財產的守門員!
* 類別:地籍類 * 日期:2020-03-04 * 點閱率:338
地籍產權異動即時通申請QR-CODE        近期又發生偽造證件冒名盜賣不動產事件,讓人害怕自己的不動產隨時被有心人士至法院裁定移轉,為防止自己的證件被偽冒,進而讓財產受損失,臺南市政府地政局提醒民眾速辦地籍異動即時通,來保障自身財產安全。
       臺南市長黃偉哲指出,詐騙方式隨著科技進步日新月異而花樣百出,讓人防不勝防。不動產為民眾一生心血,詐騙集團常利用民眾不熟悉地政法令,多以話術或其他方式詐騙民眾畢生積蓄,提醒民眾務必提高警覺,利用「地籍異動即時通」服務,隨時掌握名下不動產的第一手訊息。
       地政局長陳淑美表示,「地籍異動即時通」服務於自105年10月31日推出,民眾可持自然人憑證上網或就近至本市任一地政事務所申請,或是與土地登記案件併同申請後,只要名下已登記的不動產被買賣、拍賣、夫妻贈與、贈與、信託、抵押權設定、查封、假扣押、書狀補給登記等異動情形,在辦理「收件」、「異動完成」時,系統將以發送手機簡訊或電子郵件的方式自動通知,民眾就能即時掌握不動產權利異動的資訊,防範不動產遭冒名偽造身分證明文件而盜賣移轉等情事發生。
       陳局長進一步說明,截至109年2月底止,本市民眾已申請「地籍異動即時通」服務計2,943件。呼籲民眾盡速持自然人憑證上網(網址:https://clir.land.moi.gov.tw/CAP/)或就近至本市任一地政事務所申請,登記機關受理後,應於三個工作天內完成建檔作業,建檔完成後系統自動通知申請人本服務已生效,讓民眾享受即時、安全、方便的服務。

撰搞人吳宗澤
新聞聯絡人 地籍科科長  林佳樺 電話:06-3901337
                   地籍科科員  吳宗澤 電話:06-3901149
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:109-03-30
瀏覽人次:11062428
QRCode