您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 黃偉哲:基於公益、都市整體發展及減少訟源,維持公辦重劃政策
* 類別:市地重劃 * 日期:2021-08-06 * 點閱率:801
台南市自縣市合併以來,公辦市地重劃區和區段徵收開發區陸續完成,不僅取得公共設施用地、改善環境、增加可建地供給,盈餘還可挹注市政建設,自101年至110年平均地權基金繳庫挹注市政建設總金額突破100億元,台南市長黃偉哲強調,公辦開發利益歸全體市民共享,他會維持公辦重劃政策。

台南市政府執行土地開發優質化的政策,公辦重劃品質佳,得獎連連,110年新營長勝營區市地重劃的長勝公園有最美的綠色隧道,中國城暨運河星鑽地區區段徵收的河樂廣場被評比為世界七大公園,還雙雙榮獲2021年全球卓越建設獎,為國爭光,亦成為臺南的驕傲。除此之外,永康砲校區段徵收區、永康鹽行國中區段徵收區、平實營區市地重劃區也分別獲得國家卓越建設獎和行政院公共工程優質獎的殊榮。

台南市政府地政局表示,公辦土地開發的南台南副都心區段徵收,以專案讓售方式,提供照顧住宅所需土地安置鐵路地下化被拆遷戶,新市新和社內區段徵收土地,也即將在今年簽約提供內政部興建社會住宅,中國城運河星鑽區段徵收區的經費挹注興建河樂廣場,永康砲校區段徵收的資金補助興建市立總圖旁的公園,九份子國中小的公有停車場、平實營區的活動中心都是平均地權基金增添建設、落實土地正義之例證。

地政局長陳淑美表示,南市現行已成立之自辦市地重劃約計37案,是過去的舊案,迄今未辦理完成,且糾紛甚多,顯見自辦重劃糾紛爭訟多,且無效率,造成地主及市政建設延宕。

台南市長黃偉哲認為,公辦重劃抵費地取得之盈餘,半數得以溢注重劃區內公共設施之維護及增添建設,半數撥充平均地權基金並繳納市庫作為其他施政建設,使全民得以共享利益,公辦重劃施工品質佳,土地分配妥善跟地主協調,讓民眾有信心,公辦重劃可以執行都市發展政策,公益優先。

新聞連絡人:地政局 秘書 黃冠程06-2991111#7800
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:730201 臺南市新營區民治路36號、708201 臺南市安平區永華路二段6號
Tel:(06)299-1111 (臺南市政府總機) 轉各單位,Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:110-09-21
瀏覽人次:15787600
QRCode