您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 臺南農水路修繕工程全國第一,黃偉哲率隊視察,加碼挹注1.6億元!
* 類別:最新消息 * 日期:2019-10-01 * 點閱率:130
農水路改善成果空拍2        臺南位屬嘉南平原最核心,後壁區更是全國知名米倉,也是有名的「無米樂」故鄉。臺南市長黃偉哲關心台南溪北的基礎建設,今(1)日率相關市府成員前往後壁農地重劃區視察,除了解農水路更新改善情形外,也將加碼1.6億餘元挹注本市農水路更新,以為貫徹「建設溪北,造福農民」施政理念。
       黃偉哲市長一行人所視察的區域為後壁農地重劃區第十五期農水路改善作業(以下簡稱「後壁(十五)」),主要位置鄰近國道中山高速公路新營休息站東側,改善總面積174公頃,農路長度約6,976公尺,水路長度約6,309公尺,改善工程耗資四千四百餘萬元。
       市府地政局長陳淑美表示,黃偉哲市長上任以來,非常重視溪北地區農業發展,除了後壁(十五),今年完成早期農水路改善尚包括白河(三)、土溝(五)、新營(十)、鹽水(十三)及聖賢(八)等區,合計6區改善面積達539公頃,農路總長度19,539公尺及水路總長度22,794公尺。
       黃偉哲市長表示,過去農業社會,時常看著農民用牛車,搖搖晃晃將辛苦收成的各項農作物從田間運載出來。隨著時代轉變,「鐵牛仔」取代牛車,現代化農業設備取代「鐵牛仔」,但是原有的農路不夠寬、不夠平,造成農民不便,也阻礙農業現代化的腳步。改善後每條農路寬度達4公尺以上,水路皆改以U型溝施設,可望有效提升農田給水、排水效率,降低農民的農產運輸成本,及促進農業生產效益。
       黃偉哲市長說,自100年起至今投入改善經費近30億元,改善農路長度達946公里,水路長度達303公里,屬全國第一。他將率領台南市府團隊持續努力,秉持「建設溪北,造福農民」的施政理念,積極向中央爭取補助經費,亦將自籌編列市預算進行農地重劃區農水路修繕工程。
       黃偉哲市長更於視察時公開宣布,109年度將提高農水路改善預算編列,預計再加碼1.6億餘元,挹注於本市農水路更新,極力改善農民工作環境品質,打造良好農業生產基盤,開創富麗農村。
 
新聞聯絡人:
地政局農地重劃科 科長童婉君    電話:06-6575090
地政局農地重劃科 技正楊銘仁    電話:06-6575091

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-10-18
瀏覽人次:8767014
QRCode