您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 臺南市地籍三圖套疊全國第一 地政局兩位主管獲市長黃偉哲嘉勉
* 類別:最新消息 * 日期:2019-11-12 * 點閱率:438
地政局辦理三圖套疊及地籍圖重測獲獎   臺南市政府地政局辦理三圖套疊及地籍圖重測分別獲得全國第一名、第三名的殊榮,並於今年(108)年地政節慶祝活動獲頒獎座;台南市長黃偉哲對臺南市政府地政局林建良主任、胡純英科長兩位幹部的傑出表現,表示肯定外,也特別約見感謝兩人的辛勞付出,期許能再接再勵,繼續提供民眾最優質的服務與成果。
  臺南市政府地政局長陳淑美表示,高精度的地籍圖資是各項土地開發利用及市政建設的重要基礎,地政局藉由高精度測量技術及實地測量,積極推動辦理三圖套疊,俾利圖地簿三項資料相符,並提升測量精度,同時聯測都市計畫樁位成果整合地籍與都市計畫圖資;日後民眾申請辦理土地複丈、指定建築線或核發土地使用分區證明,不但快速、便捷,也不會有地籍測量成果與都市計畫樁位不符之情形,同時可以按實際面積核課賦稅及計算徵收補償費。
   臺南市地政事務所主任林建良,曾先後帶領機關奪得衛福部第9屆、第10屆健康城市暨高齡友善城市獎創新成果獎及行政院第2屆政府服務獎,對地政業務極具貢獻,今再次榮獲內政部「第24屆地政貢獻獎」殊榮。
  林建良表示,地政貢獻獎是公務生涯25年來收到最重要的一份禮物,這份禮物除特別感謝地政局長陳淑美的提攜指導與推薦外,也必須獻給事務所一起共事所有的同仁;任公職期間,經由各式活動凝聚機關向心力,透過機關合作解決城鄉差距,深入社區及校園落實地方關懷及傾聽民意,最終發現,跨越地政這條界線能做到更多富有意義的事。
林主任更表示,現今環境面臨許多不同挑戰,但只要態度不變,還是會持續體現政府形象,著重民眾需求,創造不同價值。
   另一位獲獎的臺南市政府地政局科長胡純英,職務歷練完整,業務屢獲內政部評比「優等」、「特優」及「精進獎」,曾受邀全國地政機關精進業務座談會經驗分享,今年榮獲內政部「第24屆地政貢獻獎」殊榮。
  胡純英在擔任主管期間,積極研訂各項業務標準作業流程,增修訂登記跨所便民措施行政規則等計21項;推動高齡友善等計畫計10項;製作不動產常用法令手冊及法令彙編計10項,嫻熟運用專業知識及技能,成效斐然。
  此外,協助臺南市0206地震受災戶租屋媒合業務,加速災區重建;又受聘不動產糾紛調處、經紀人員與地政士獎懲等委員會委員,有效紓解訟源;又積極配合打造智慧城市,全國率先推動安全、快速及便捷的手機行動支付地政規費措施。
  胡科長表示,在社會大環境變遷下,公務人員的角色與功能應積極提升,以提供民眾便捷、有效及接地氣的服務品質,如此方能符合民眾的期望與期待。


新聞聯絡人:
地政局秘書室 專員吳孟真    電話:06-2991111轉8487
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-12-06
瀏覽人次:10308003
QRCode