您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 臺南市2019租是愛音樂會-11月9日即將重磅登場
* 類別:活動訊息 * 日期:2019-10-25 * 點閱率:3504
租賃音樂會海報

   為鼓勵民眾將房屋釋出租賃住宅服務業經營管理,滿足租屋需求,內政部與臺南市政府地政局預定於108年11月9日(六)下午15:00假南紡購物中心西側一樓戶外之時代公園(東光舞台)共同主辦「2019租是愛音樂」租賃住宅宣導音樂會,廣邀民眾蒞臨現場,共襄盛舉。

    本次租賃住宅宣導音樂會,除了邀請藝人馬國畢擔任主持人,並有南方爵士、長榮大學DDC勁舞社、臺南應用科技大學音樂系、鼓道場樂團等表演團體及藝人民雄現場演唱,活動現場也有許多趣味闖關遊戲及有獎徵答活動,民眾只要通過指定關卡,有機會把最大獎32吋電視抱回家。另外活動現場將有地政局展示大型無人機及受到許多小朋友喜歡的蘇俊穎木偶劇團的表演,透過木偶劇結合租屋時事案例的劇情,讓民眾可獲取相關租屋保障相關資訊,歡迎民眾踴躍參加。

    市長黃偉哲表示,臺南市是宜居城市,外來就學就業人口眾多,租屋需求龐大,健全租賃市場才能確保租賃雙方的權益。此次宣導音樂會重點就是為了讓民眾更加瞭解「租賃專法」相關規定,讓民眾悠閒欣賞音樂饗宴之餘,也能獲取租賃住宅相關法令的資訊,避免租屋受騙。

    地政局長陳淑美進一步指出,臺南市設立登記的租賃住宅服務業已超過30家,房東及房客皆可以透過租賃住宅服務業者出租或租屋,除了透過合法業者保障自身權益外,房東房客也可獲得租稅相關優惠。民眾可以以輕鬆的心情欣賞音樂會表演,也讓這場以租賃住宅政策宣導為主軸並融和音樂會的饗宴,能拉近房東、房客、業者及政府間的距離,也歡迎市民朋友活動當日一起來同歡共樂。
 

撰搞人  蔡郁青

新聞聯絡人:地籍科 專    員  薛志文電話:06-3901495

                      地籍科 辦事員  蔡郁青電話:06-3901211

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-11-20
瀏覽人次:9937114
QRCode