您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 台南市政府與內政部、國稅局聯合稽查遠雄建案 不歡迎投機炒作
* 類別:最新消息 * 日期:2021-03-14 * 點閱率:517
預售屋聯合稽查2

台南最近因重大建設持續推動沙崙綠能籌備處有三井 outlet, 會展中心、工研院南分院、中研院南分院、陽明交大等進駐,產業發展後市可期。臺南市市長黃偉哲感謝各界肯定台南未來的發展,移居台南投資台南,但是不歡迎任何投機炒房行為。有關於媒體報導「無懼打房 千人搶買預售屋」相關報導後,內政部地政司旋即派員南下與本府地政局、消保官、工務局、消防局及國稅局辦理聯合稽查,以遏止炒房歪風。 業者表示該銷售建案已取得建照,待接待中心完工後再擇期公開銷售,當天(3 13 )開放抽籤 608 組,先查驗支票(住宅10萬元,店面20萬元)10:00結束抽籤後,另外再抽籤 205 組(1 1 户),核對個資並簽訂優先購買權證明單,未約定交易價金,公開銷售後再決定是否簽訂購屋證明單,且不得轉讓第三人。內政部表示針對今日聯合稽查中發現購屋證明單中並無經紀人簽章,已違反不動產經紀業管理條例規定,將由市府依法開罰,可處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,另外初步發現建案未揭示全區各戶預售屋及公設分攤比例,並透過說明會抽籤預購營造搶買風潮,影響交易秩序情事,將請業者提出說明及事證,倘若經釐清足以影響交易秩序之欺罔或顯失公平情事,將移送公平交易委員會處理,最高可開罰 2500 萬元。

針對目前的房地產市場景氣過熱現象, 110 年除了實施實價登錄 2.0 ,不動產交易查核,房地合一稅納入預售屋移轉以及短期交易課予重稅拉長到五年等改革措施,台南市政府地政局陳淑美局長呼籲業者自律自重,也提醒此次平均地權條例修法重點中預售屋買受人若私自轉售紅單給第三人、銷售預售屋者,自行銷售或委託代銷進行紅單炒作,可處 15 萬元以上、100 萬元以下罰鍰。陳淑美局長表示此次比較特別的是聯合國稅局一起做聯合稽查,未來房地合一稅新制的實施,將預售屋、特定股權交易也納入房地合一課稅範圍,藉此讓打擊面擴及預售屋炒作,以及個人借公司股權移轉之名、行房地交易之實的鑽漏洞行為。投資人不可不慎。

撰搞人 盧煜棋
新聞聯絡人: 地政局地籍科  科 長 林佳樺      電話:
06-3901337

                    地政局地籍科  約僱人員 盧煜棋電話:06-2991111#8402

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:730201 臺南市新營區民治路36號、708201 臺南市安平區永華路二段6號
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:110-04-14
瀏覽人次:14573101
QRCode