您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程再傳捷報!榮獲中國工程師學會工程優良獎殊榮!
* 類別:區段徵收 * 日期:2021-04-26 * 點閱率:161
鹽行國中區段徵收工程空拍圖

「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」既獲得「臺南市政府第2屆公共工程優質獎」及「政院公共工程委員會第20屆公共工程金質獎」後,再傳捷報一再獲獎,榮獲「中國工程師學會110年工程優良獎」。

臺南市長黃偉哲表示,中國工程師學會自1912年成立至今已將近百年歷史,是國內歷史最悠久、最具規模的工程學術團體,長期以來對於加強我國與國際工程人才的交流合作,引進工程新技術,推動高科技發展,提昇國內工程環境及國家競爭力,始終扮演著關鍵的推手角色,他認為臺南市政府地政局「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」又再一次獲得如此殊榮,確實值得肯定,確信竣工啟用後優質住宅願景可期。

地政局長陳淑美表示,「工程優良獎」為中國工程師學會為表揚對國家社會有具體貢獻及顯著效益之工程,每年自眾多參選工程案件最多選定10件工程入選,「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」為今年入選9件工程中其中一件,更是臺南市政府唯一一件獲選之工程,確實難能可貴。

陳淑美表示,地政局優質土地開發案除了塑造地方環境品質,帶動開發區域繁榮發展外,並兼顧優良之工程品質,「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」因其工程突破傳統思維之設計理念,於綠帶設置地下滯洪池,並在道路下方設置排水箱涵,達到區域調節防洪功能;於永康大排上興建三座跨越排水橋,採預力密排中空版梁橋,有效降低梁深,達有效節省基地填方量;採用共同管道,有效減少施工界面問題,加速工程開發,大大減少二次開挖的次數,充分降低社會成本達到創新、節能減碳之效果;在開發團隊一起的努力之下,維持著工程施作期間的工程品質及環境安衛,這些努力與付出,值得最大的掌聲與鼓勵。

「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程」已於110年2月8日竣工,目前工程驗收程序辦理中,預訂110年中旬完成啟用,將可提升土地利用價值,形塑地方優質環境,打造宜居永康鹽行的發展願景!
新聞聯絡人:地政局開發工程科邱榮杰電話:06-2991111轉5800
新聞聯絡人:地政局開發工程科黃詔傭電話:06-2991111轉5806

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:730201 臺南市新營區民治路36號、708201 臺南市安平區永華路二段6號
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:110-05-10
瀏覽人次:14688067
QRCode