您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 108年第3季本市房市交易量較上季略減,9月較8月回升,香港人士取得本市建物棟數翻倍增加
* 類別:地政資訊 * 日期:2019-10-09 * 點閱率:947
外國人取得程序 臺南市108年第3季不動產交易統計出爐,本季土地移轉13,940筆與前一季(108年4至6月)相較,土地筆數減少252筆,微減1.78%;建物買賣移轉棟數5,635棟,減少556棟,減幅8.98%。本季適逢農曆七月,購屋及交屋受傳統風俗習慣影響,導致本季建物交易量明顯減少,9月擺脫鬼月影響,建物買賣移轉棟數較8月增加10.19%。另觀察六都房市交易量,高雄較上季衰退幅度達-19.9%,將持續關注其量能變化。
地政局長陳淑美表示,本季房屋交易量雖然較上季下跌8.98%,其中永康區本季移轉1,111棟,與上季1,162棟相較,僅小幅減少4.39%,仍蟬連全市最高,顯見就算受到民俗月的影響,永康區的交易熱度仍然不減。此外,北區及新市區交易量都有一成以上的增幅。自縣市合併以來,永康區一直是本市不動產交易熱區,加上永康砲校區段徵收一期完工及市立圖書館總館建設,與毗鄰大橋區段徵收區串聯,帶動該區不動產交易持續熱絡。
局長陳淑美進一步表示,本季外國人取得臺南市不動產成長率近7成,其中香港人取得不動產季成長率更翻倍成長,顯見外國人對於本市不動產深具信心。香港人取得我國不動產需檢附之身分證明文件為香港永久居留證(具有香港永久居留資格),且未持有英國國民(海外)護照或香港護照以外之旅行證照,連同登記案件之應備文件向本市任一地政事務所申請。
另外,大陸地區人士取得不動產的程序較為複雜,大陸地區人士申請取得本市不動產,需先向市府申請,其身份證明文件為大陸地區常住人口登記卡,需經海基會驗證後,連同申請文件由市府報內政部核准。故香港人與大陸地區人士取得不動產申辦流程及應附證件並不相同,請民眾辦理時多加留意。
 
撰搞人 張名祐
新聞聯絡人:地政局地籍科   專員薛志文 電話:06-3901495
                      地政局地籍科   科員張名祐 電話:06-3901229
                      地政局地籍科   科員吳宗澤 電話:06-3901149

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-12-06
瀏覽人次:10308333
QRCode