您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 臺南市政府地政局新聞稿-台南市榮獲第2屆「政府服務獎」兩大類獎項
* 類別:最新消息 * 日期:2019-07-09 * 點閱率:257
領獎照片4   行政院長蘇貞昌今(9)日頒發第2屆「政府服務獎」得獎機關,台南市政府在177個參獎機關中脫穎而出,榮獲第2屆「政府服務獎」兩大類獎項,成績亮眼。蘇貞昌院長期勉大家:「接地氣、做好事」,人民是主人,從民眾的角度思考,善用科技,提升服務品質。「政府服務獎」素有為民服務機關奧斯卡獎的美稱,台南市歸仁地政事務所獲得整體服務類獎項的肯定,充分展現台南市長黃偉哲再三強調的「做得更好,過得更好」為民服務的精神。
 
  「做得更好,過得更好」是台南市長黃偉哲一貫的主張,台南市政府各機關一直戮力提升各項為民服務,擘劃貼近市民需求的溫暖市政,此次獲獎是對市府團隊最大的肯定,更有助於整個市政團隊精益求精,共同打造台南美好的未來。
 
  歸仁地政所林建良主任表示,轄內服務對象呈高齡化現象,如何克服民眾洽公的交通不便及服務訊息的傳達不易,是該所面臨為民服務之挑戰,因此該單位首創 「高齡友善多元服務鐵馬行」,透過結合轄內區公所社政、民政跨機關合作,涉入村里提供高齡友善地政便民服務措施,落實台南市政府「高齡友善城市」政策,達成地域交通無障礙、地政案件輕鬆辦之目標。
 
  另外,歸仁地政所也積極推動「土地複丈外業資料管理系統」,將數值化大數據導入例行的土地複丈與重測作業,整合各項地政圖籍測量資料,提升測量精準度,亦透過公開測量成果,促進政府資訊智慧化發展。
 
  台南市地政局長陳淑美進一步表示,地政業務往往涉及較為艱澀之法令與繁瑣之申辦流程,地所透過舉辦「地政小尖兵」、「在地巡迴講座列車服務」及「百年樹人‧生涯領航-府城地政扎根校園學習試辦計畫」等分眾宣導及主動服務, 有效強化地政各項簡政便民措施宣導功效。
 
  為持續提供「歸仁(人)式感動貼心服務」,歸仁地政事務所將不斷深入瞭解服務對象需求,由專業角度出發,創新精進,執行各項地政感動貼心服務,協助民眾順利完成各項地政業務,成為地政界學習的標竿,以有限的人力發揮無限的量能,獲得為民服務最高榮譽的肯定。
 
新聞聯絡人   秘書室主任 董倩琪 電話:06-3901519
                局長室秘書 黃冠程 電話:06-2991111分機7800
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-11-15
瀏覽人次:9615555
QRCode