您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk
* 黃偉哲要求臺南防疫措施全面升級,臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收案之土地所有權狀將以郵寄方式交付土地所有權人
* 類別:區段徵收 * 日期:2021-05-28 * 點閱率:269
塩行國中完工照片

國內疫情已進入全國第三級警戒,臺南市長黃偉哲要求防疫措施全面升級,為減少群聚及避免暴露增加感染風險,「臺南市永康區新設鹽行國中暨附近地區區段徵收案」土地所有權人的抵價地所有權狀自110年5月31日起由永康地政事務所分批以雙掛號郵寄方式交付,請土地所有權人安心在家等候。
臺南市長黃偉哲表示,中央疫情指揮中心公布全國COVID-19第三級警戒延至110年6月14日,全市配合並加強防疫作為,降低人員移動及減少群聚,以阻斷病毒傳播鏈,有利疫情的防堵。透過郵寄方式即可領取所有權狀,讓市民不用外出,不僅是保障市民及機關同仁的健康,更是展現疫情期間市府兼顧為民服務的決心。
臺南市政府地政局長陳淑美表示,臺南市永康區鹽行國中區段徵收區土地所有權人共計467人,其中222人(47.54%)設籍於臺南市,其他超過半數(52.46%)設籍於外縣市,考量疫情持續嚴峻,為避免人員跨區域移動及群聚,防疫優先,市府將優先郵寄權狀列入優先發狀處理,請地主多加利用。為確保土地所有權人可以確實收到所有權狀,地政局將於所有權狀寄出前會先行電話確認寄件地址,民眾如戶籍地址不方便收受權狀時,可填具申請書並附上身份證明文件申請改寄通訊地址;如需親自領狀的土地所有權人,基於防疫考量,由市府統一安排領取權狀日期及時段,自6月3日起開放,請地主務必於安排日期時段前往臺南市永康地政事務所辦理領狀程序。如委託他人代為領取所有權狀者,請預先備妥委託人的委託書、委託人印鑑證明、身份證影印本及受託人身份證正、影本和印章。請地主務必於安排時段到地政事務所辦理領狀程序。另外,土地點交作業則視6月14日後疫情減緩情況,再擇期通知再點交。
臺南市永康地政事務所於辦竣土地登記作業,預計於5月31日起陸續將權狀採雙掛號郵寄至土地所有權人戶籍地或指定地址,讓地主安心且安全的在家就可領取所有權狀。於疫情嚴竣之際,全民防疫,臺南市政府地政局與您共同努力,團結抗疫。
新聞聯絡人:歐信甫
地政局區段徵收科 科長  方政添    電話:06-6370949
地政局區段徵收科 技士  歐信甫    電話:06-6370949
 

附加檔案:更改通訊地址申請書.pdf
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:730201 臺南市新營區民治路36號、708201 臺南市安平區永華路二段6號
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:110-06-11
瀏覽人次:14806097
QRCode