您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

  • 臺南市政府7月28日第2波釋出九份子、南臺南副都心及運河星鑽優質土地標售,歡迎各界踴躍參與投標。
  • 市地重劃
  • 發布時間 : 109-06-29plurkfacebookLine
  • 運河星鑽區段徵收
  • 臺南市政府將標售臺南市九份子重劃區抵費地、南台南站副都心第一期區段徵收區及中國城暨運河星鑽地區區段徵收區土地,謹訂於109年7月28日上午10時於臺南市政府永華市政中心辦理標售開標作業。

    台南市長黃偉哲表示,本府今年4月標售中國城區段徵收及南台南區段徵收區土地開出亮眼成績,顯見台南市優良之公共建設及生活環境深受投資人肯定,這次再推出第二波土地標售,希望藉由增加土地供給,引進投資開發,促進台南的發展。

    地政局長陳淑美表示,近年來台南市投入公共重大建設陸續完工,鐵路地下化工程也持續進行,反映在台南市不動產市場呈現量多價穩局面,在109年4月28日辦理第1次標售共6標13筆土地,吸引29標封參與投標,總底價約為29.85億,全數標出,可見得市場對於本市不動產未來前景看好。

    繼4月「中國城暨運河星鑽地區區段徵收」及「南台南站副都心第一期區段徵收」標售後,本次這兩區在各推出兩筆土地標售,中國城區段徵收區推出2筆上千坪之觀光特地區土地,緊鄰廣停及公園道,標售底價每坪約84萬元;南台南區段徵收區推出2筆臨15米路之方正住宅區土地,標售底價每坪約34.5萬元;另持續熱門的九份子市地重劃區,因公共設施完善吸引許多建商陸續推出建案,本次亦推出6筆抵費地標售,除2筆500多坪之大面積土地外,亦有4筆小面積土地,標售底價約每坪18.74萬元至22.55萬元,給投資人不同之選擇。

    本次土地標售標的總共釋出10標土地,凡依法得在中華民國購買不動產之公私法人及有行為能力之自然人,均可參與投標,如有意願投標者,請自109年6月24日起至109年7月27日領取標單,或來電06-2982794(市地重劃科)、06-6370949(區段徵收科)洽詢,相關資訊可逕上本府地政局網站「臺南市政府地政局網站/地政主題專區/土地標售專區/土地標售」瀏覽。有意投標民眾,應自標售公告之日起,至開標當天信箱開啟時間前,以掛號寄達臺南郵局第239號信箱。

    臺南市政府提醒投標人,本標售作業並未委託民間不動產仲介業者辦理,如有任何疑義,歡迎洽詢臺南市政府地政局市地重劃科或區段徵收科,洽詢電話06-2982794、06-6370949,或上地政局網站(http://land.tainan.gov.tw/)查詢相關訊息。廉能政府需要你我共同參與及監督,貪瀆不法檢舉專線:臺南市政府政風室06-2956197,法務部廉政署0800-286-586。
     
    新聞聯絡人:
    地政局市地重劃科 科長 陳鴻緒  電話:06-3901297
    地政局市地重劃科 李佳璋             06-2991111#8407
    地政局區段徵收科 科長 方政添  電話:06-2991111#5081