友善列印
字型大小:
Plurk

臺灣以農立國,耕地三七五減租政策,係我國實施土地改革第一步之重要措施,自民國38 年實施迄今,對於實施保護農民之政策,合理分配農業資源助益甚大,本市管有375的區公所是34所高居全國第一,375租約件數次於彰化縣居全國第2,在租約期滿時地主會主張以擴大家庭農場經營規模收回自耕,或是在租約未屆滿前以耕地三七五減租條例第16條不自任耕作或是減租條例第17條非因不可抗力繼續一年不為耕作或是地租積欠達2年之總額等理由提出終止租約,租佃爭議需各級耕地租佃委員會協助調解,減少紛爭及訴訟。


業務確依耕地三七五減租條例及臺南市耕地租約登記辦法相關規定辦理。另為配合「放寬農地農有、落實農地農用」政策之調整,農業發展條例第20條規定,自89年1月28日以後所訂立之農業用地租賃不適用耕地三七五減租條例之規定,而回歸契約自由原則。

本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:108-09-12
瀏覽人次:8652056
QRCode