您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk Google+
* 臺南市「房屋租賃定型化契約簡介及不動產經紀業企業誠信」專案講習 本市不動產相關從業人員反應熱絡成效良好
* 類別:政令宣導 * 日期:2017-05-10 * 點閱率:61
與會人員合影 因應「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」自106年1月1日生效,為加強民眾及不動產相關從業人員瞭解其內容,推廣各界善加使用新版房屋租賃定型化契約,保障租賃雙方權益,減少租賃糾紛,以促進租屋市場健全發展及不動產交易安全。臺南市政府地政局於本月10日(星期三)下午2時至5時假本府永華市政中心1樓東哲廳辦理「房屋租賃定型化契約簡介暨不動產經紀業企業誠信專案宣導」講習,邀請內政部地政司不動產交易科葉視察秋容擔任「房屋租賃定型化契約簡介」講師。
該局政風室為落實 市長「清廉勤政」核心價值,宣導企業廉政誠信與法治觀念,並藉機瞭解本市不動產相關從業人員洽辦業務時,是否有遭受公務人員在行政作業上索賄或惡意刁難情事,特邀請臺南地檢署許嘉龍主任檢察官蒞臨講授「不動產經紀業企業誠信」課程,使相關廠商及承辦人員瞭解企業追求利益固然重要,但若違反誠信與道德原則,將傷害國家及社會整體利益,講習中亦提及刑法「不違背職務行賄罪」,讓與會業者知道洽辦公務「不必送」、「不能送」紅包,只要全民均有合法適正洽辦公務之認知,即能端正社會風氣,提升行政效能,該局政風室更於活動中呼籲,推動國家廉能亟需私部門及民間社會力量的共同參與,單靠廉政部門的單一力量是不夠的。透過與主任檢察官面對面對談,業者均能侃侃而談表達意見,許主任檢察官表示收穫豐碩,且與業者直接建立溝通管道,讓業者對司法及市府廉政工作更具信心,有利於日後防貪、反貪業務推動。
最後,地政局主任秘書吳相忠表示,房屋租賃新制已於106年1月1日上路!未來只要是提供房屋出租的房東,應使用符合行政院內政部公告應記載及不得記載事項規定的契約與房客簽約,若契約有違反規定的情形,最高將可處30萬元罰鍰,地政局為保障租賃雙方權益,將持續辦理相關宣導講習,也在此呼籲大家,如有任何疑義,可洽本局或各地政事務所協助瞭解。另自市長上任以來,就不斷要求落實「清廉勤政」的施政理念,型塑廉能透明公務環境,經由本次講習除可提升不動產相關從業人員專業知識外,亦希望能結合公私部門力量,建立廉政夥伴關係,強化外部風險監督機制,共同落實反貪防貪之目標。
本次講習,藉由現場實務問題探討,會後並進行意見交流,現場人員參與提問互動踴躍,辦理成效良好,並認為在工作上及生活上皆受益匪淺。
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:106-12-12
瀏覽人次:4926700
QRCode