您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
全站搜尋:
友善列印
字型大小:
Plurk Google+
* 臺南市政府地政局辦理「106年度圖利與便民法紀宣導講習」專案講習 現場約有50人參加,講習成效良好。
* 類別:政令宣導 * 日期:2017-08-21 * 點閱率:108
介紹講師 為有效增進市府同仁正確法律認識,提升行政效能,並達成減少民怨、增加公益之目標,同時落實市長「清廉勤政」之施政理念,爰規劃辦理「106年度圖利與便民法紀宣導」專案講習,提升同仁「圖利」與「便民」之區辨能力,充分瞭解法律明確規範,發揮勇於任事之精神,現場約有50人參加,講習成效良好。
「依法行政」是法治國家的核心價值,也是一切行政行為,必須遵守的首要原則。公務員依法律所賦予的權力,執行職務、為民服務,同時也擔負「廉潔」、「便民」與「效能」的期待與要求,如何安心、放心且又大方的給予民眾便利,不用害怕違反法令而有圖利的疑慮與擔心,是每位公務員關切問題。為此,該局政風室特邀請臺南地檢署錢鴻明檢察官蒞臨講授「圖利與便民」課程,錢檢察官法學素養深厚,以淺顯易懂之方式闡述圖利與便民的區別,解說圖利罪之適用對象、犯罪類型及圖利與便民之區別,加強機關同仁對圖利罪相關問題之認識,使能在法令規定範圍內,作出妥適的決策,不會逾越或濫用裁量權,提升同仁法令區辨能力與正確法律認識,使機關同仁能更能積極、勇於任事,提升民眾對政府之信賴。
地政業務涉及市民權益甚鉅,向來是市府施政重點,使地政同仁充分發揮專業能力,推動便民工作,藉由本次講習,期許同仁充分瞭解「便民」與「圖利」的界線,執行職務能勇於任事,進而提升機關行政效率,提供民眾優質的洽公環境。
本次講習,以深入淺出的講授方式引發同仁熱烈迴響,講習中並加入進行意見交流及有獎徵答,提高同仁興趣並加深印象,藉以形塑同仁正確之法治觀念,同仁互動踴躍,辦理成效良好,與會人員均認為在工作上及生活上受益匪淺。
回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉地政局各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:106-10-18
瀏覽人次:4764429
QRCode