您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk Google+
* 『臺南市第六期新營區長勝營區市地重劃工程規劃設計』案 榮獲2017國家卓越建設獎
* 類別:最新消息 * 日期:2017-05-24 * 點閱率:748
綠色隧道 臺南市政府地政局辦理之『臺南市第六期新營區長勝營區市地重劃工程』於日前參加由中華民國不動產協進會舉辦之「2017國家卓越建設獎」評比,經獲選為「最佳規劃設計類-公共建設類-優質獎」,將於106年7月12日出席頒獎典禮接受公開表揚。規劃設計單位台聯工程顧問股份有限公司、主辦單位臺南市政府地政局及參與工程規劃設計審查之專家學者等,得知獲獎後與有榮焉,也為後續工程執行注入一股動力。
 
新營長勝營區自民國89 年陸軍部隊撤出後,基地內留下即有的營舍及景觀,潛藏著許多珍貴訓練故事及營區舊建築遺蹟,區內ㄈ型綠色隧道更為主要吸睛焦點,為早期掩護戰車刻意栽植成形之特殊軍事地景,市政府規劃理念以尊重既有歷史文化與生態環境為主,設計單位以ㄈ型榕樹綠色隧道之自然植物為設計主軸,並配合中間凹型的滯洪空間,並導入社區的活動元素,搭配因地制宜而設計的空間地景,形塑新營區新的都市文化景觀空間意象。
 
由於長勝營區閒置荒廢已久,環境品質堪慮,恐形成治安死角,當地民眾均迫切期待市府儘速提出解決策略,為符合民眾期待及維護計畫區內土地所有權人之權益,臺南市政府地政局採公辦重劃方式進行開發。這次獲得「2017國家卓越建設獎─最佳規劃設計類優質獎」,更加肯定這項市政的推動,並期盼工程完工後帶動新營地區的土地發展利用及更優質的居住環境。

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:106-12-12
瀏覽人次:4926288
QRCode