您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果

臺南市政府地政局

友善列印
字型大小:
Plurk Google+
* 市府澄清回應盧崑福議員5月7日自由發言事項
* 類別:市地重劃 * 日期:2018-05-08 * 點閱率:348
    有關盧崑福議員於5月7日自由發言要求市長為4月27日指其『關說人事不成而報復』公開說明乙節,市府澄清代理市長李孟諺當日並未指盧議員關說人事,而是善意提醒議員莫要被人利用,盧議員對於市長當天回覆容有誤解。

 4月27日盧議員於市政總質詢質詢地政局市地重劃科專員調任有不當情事,李代理市長提醒議員莫要被人利用,並說明本案應是地政局同仁間挾怨報復而提供資料供議員在議事殿堂質詢,李代理市長回覆並未指盧議員關說人事案件。

 另盧議員質詢地政局假派令及市重科專員配偶任職重劃公司乙節,地政局再次澄清說明如下:
一、地政局本權責依法辦理職期調任或工作指派,絕無假派令之情形
      (一)本局依據市府100年8月訂頒「臺南市政府及所屬機關公務人員職期調任實施計畫」檢討職期調任,執行目的係以增進市民福祉及提昇為民服務品質為前題。
      (二)重申本局人員之調任或陞遷均依公務人員陞遷法及公務人員任用法等法令辦理。職期調任計畫是原則,本局基於推動重要專案業務,本可依權責及業務需求調整所屬人員工作。
      (三)方專員係於103年6月18日擔任市重科專員,核派職務調整期間,本局基於上述考量及專案執行需要,專簽指派方專員暫留原單位任事,並未違反市府職期調任計畫且絕對符合相關法令規定。
      (四)盧議員於5月7日自由發言,顯為誤解事實,並以『假派令』不實指控整起人事案件,本局深表遺憾。

二、地政局執行業務一切依法行政
      (一)自辦市地重劃是由土地所有權人發起,並視需要雇用各種專業人員或委託公司團體辦理重劃業務,本 局督導管理對象為自辦市地重劃會,而非重劃會委託之顧問公司。
      (二)方專員目前並不具財產申報身分,故不適用公職人員利益衝突迴避法。針對方員配偶任職顧問公司一 事,本局業於4月27日發布新聞稿澄清更正,並說明尚無行政程序應自行迴避條款之適用。在此籲請議員回歸理性問政,求真求實,如有具體實證,也請議員提供,本局絕不規避甚或縱容,查辦到底。最後方員5月中旬將接任市地重劃科長職務,為免除不當聯想,該員配偶業已自行離職。 


發稿單位:臺南市政府地政局
新聞聯絡人:市地重劃科  科長林佳樺    電話:06-2991111#1297

回上一頁
本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:107-05-24
瀏覽人次:5478740
QRCode