全站搜尋:
友善列印
字型大小:
Plurk Google+

注意事項


(一)買賣成交案件申報時機
凡登記原因為買賣者,即應於買賣案件辦竣所有權登記30日內申報登錄成交案件實際資訊。


(二)申報人
1.買賣案件未有不動產經紀業經手,亦無委託地政士申請登記者,由權利人(買方)申報登錄,賣方無申報之義務。
2.買賣案件委託地政士申請登記者,應由地政士申報登錄。
3.買賣案件委由不動產經紀業居間或代理成交而未委託地政士申請登記者,應由經紀業申報登錄。


(三)申報方式
1.網路申報:
(1)以自然人憑證或工商憑證,透過網際網路方式至內政部地政線上申辦系統-不動產實價登錄-憑證登錄,進行線上申報登錄。(https://clir.land.moi.gov.tw/CAP/)。
(2)無上開憑證者,亦可至內政部地政線上申辦系統-不動產實價登錄-表單登錄,進行線上登錄後,列印申報書送不動產所在地之地政事務所收件。
2.臨櫃申報:至不動產所在地之地政事務所申報登錄。


逾期未申報或申報不實,將按次處以3~15萬元罰鍰,請注意時效,以免受罰!

本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉地政局各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:106-05-22
瀏覽人次:4264441
QRCode