全站搜尋:
友善列印
字型大小:
Plurk Google+

緣起

       現今台灣地政機關保管之地籍正、副圖除部份為光復後辦理各項地籍測量之地籍原圖外,均係日據時代依據當時測繪之地籍原圖描繪裱裝而成之副圖。此類地籍圖使用迄今已近百餘年,不僅因年代久遠,致圖紙伸縮、破損,已達不堪繼續使用程度,且因社會經濟日趨繁榮、土地分割頻繁、天然地形變遷及人為界址異動之影響,致常有圖、地不符情形。又當時原圖施測時受限於技術及設備之簡陋,難免發生誤謬情形。再以比例尺過小,還原於實地之能力差,精度難以適應所有權人要求,據以鑑定結果,每有前後結果不同之情形發生,影響公私財產甚鉅。因此辦理地籍圖重測、建立新的地籍測量成果,是刻不容緩的工作。

本網站版權歸屬臺南市政府地政局所有 Land Administration Bureau Of Tainan City Government. All Rights Reserved.
地址:73001臺南市新營區民治路36號3樓、70801臺南市永華路二段6號市政大樓九樓西側
Tel:(06)299-1111 (台南市政府總機) 轉地政局各科 Fax:(06)298-2768
解析度建議 1024*768以上 IE7.0 或 FireFox 10.0以上 最後修改日期:106-10-18
瀏覽人次:4766896
QRCode